首页 > 恒丰娱乐

鸿胜娱乐官方网站:成都公交推出NFC电子车票刷手机就能乘车

来源:本站 作者: 发表于:2019-02-02 15:04:32  点击:2059
  昨日,成都公交正式开启公交车NFC电子车票功能,成都因此成为全国首个公交车可用手机“刷票”的城市

  昨日,成都公交正式开启公交车NFC电子车票功能,成都因此成为全国首个公交车可用手机“刷票”的城市。具有NFC功能的手机在成都市区范围内刷卡坐公交可以享受九折优惠。

  市民想要实现手机刷公交,首先必须使用具备NFC功能的手机。目前,市面上安卓系统的主流机型,基本上都支持NFC功能,苹果手机因其NFC功能未开放,暂不支持刷卡功能。“只要把手机中普通的SIM卡换成具有NFC功能的SIM卡后,再安装客户端。登录客户端,绑定银行卡就可以了。”昨日在成都公交NFC电子车票启动仪式新闻发布会上,一位中国移动四川有限公司数据部的工作人员表示,整个过程不需要互联网的接入,脱机工作即可,即使在关机情况下,也可以刷卡付费。鸿胜娱乐官方网站鸿胜娱乐官方网站

  此外,记者了解到,“公交电子票”充值方式不同于现在市民使用的公交卡定点进行充值,而是实现了随时随地的“空中充值”。

  记者现场全程体验NFC刷票乘公交,只需三个步骤,便可刷手机:首先必须要有一部具备NFC功能的手机,同时前往中国移动营业厅或中国电信营业厅免费更换NFC-SIM 卡 或 4G-UIM卡;第二步,通过“巴适公交”、成都公交官网、百度手机应用、91手机助手等下载“电子车票”手机客户端,并安装中国移动“和包”插件,或者中国电信用户的翼支付钱包;第三步打开“电子车票”手机客户端,按需购买电子车票,同时也可实时退票等服务。

  记者了解到,目前NFC电子车票只能购买9折车票,记者用手机在公交刷卡器上刷卡显示扣除1.8元,目前公交卡的次卡还不能在NFC上实现,NFC支付相当于公交卡的电子钱包。地铁目前也无法使用NFC功能进行手机刷卡。

  NFC是一种近距离无线通信技术,可以在移动设备、消费类电子产品等工具之间近距离直接交换信息、访问内容等。

  随用随充,“空中充值”;车票有效期一年;手机没电或关机,照样能刷;手机丢失先到营业厅挂失,不影响账户

  移动用户逛超市:可在屈臣氏、家乐福、红旗连锁消费吃美食:可在必胜客、德克士、何师烧烤、元祖蛋糕等进行结账电信用户“翼支付”周末红旗享9折优惠中石化刷卡加油享9.6折优惠