首页 > 企业荣誉

赛迪顾问2012中国消费电子市场年会隆重召开

来源:本站 作者: 发表于:2019-02-05 19:19:13  点击:5451
  由中国电子信息产业发展研究院(赛迪集团)主办,赛迪顾问股份有限公司承办的“2012中国消费电子市场年会暨首届卫星导航产业大会”,于2012年4月24日在北京新世纪日航饭店隆重召开

  由中国电子信息产业发展研究院(赛迪集团)主办,赛迪顾问股份有限公司承办的“2012中国消费电子市场年会暨首届卫星导航产业大会”,于2012年4月24日在北京新世纪日航饭店隆重召开。

  本届年会以“携手联动生活畅享智能时代”为主题,来自政府机构、行业协会与业内知名企业的与会嘉宾共300余人针对中国消费电子市场及北斗卫星导航产业发展的相关话题进行了深入探讨。在本次年会上,中国电子信息产业发展研究院领导,工业和信息化部电子信息司司长丁文武以及中国卫星导航系统管理办公室副主任蔡兰波分别到会致辞。赛迪顾问股份有限公司消费电子产业研究中心总经理杨松强先生作了本届年会“中国消费电子市场现状与趋势”的主题演讲。来自中国卫星导航系统管理办公室的汪陶胜博士阐述了北斗产业发展的现状,作了“北斗卫星导航系统建设与应用”的精彩演讲。

  本次年会的一大亮点是关注中国北斗卫星导航应用领域,并就这个领域邀请政府领导、业内专家、各界企业精英做了相应的讨论,通过对行业的预测与展望,探寻行业今后的发展方向和发展重点。

  在会上,全球定位系统技术应用协会信息咨询服务中心的曹冲主任就“卫星导航产业现状与发展前景研究”作了全面阐述;深圳市路畅科技有限公司技术总监胡锦敏先生从汽车导航应用入手,发表了“中国车载导航信息系统技术及产业发展趋势探讨”的演讲;结合中国自主研发、独立运行的北斗卫星导航系统,北京华力创通科技股份有限公司产品市场总监路骏和北京耐威科技股份有限公司副总经理蔡广远分别作了“自主创新助力中国北斗导航产业发展”和“卫星导航专业应用市场现状与分析”的演讲。随后政府领导、各知名企业领袖参与的以“发展自主北斗导航产业”为主题的高峰对话则深入探讨了中国北斗导航产业发展现状、发展瓶颈和未来市场机会等相关话题。

  结合赛迪顾问调研数据,经专家评审,本次年会发布了导航领域的相关奖项,包括卓越企业、潜力企业、创新企业、优质产品以及最佳服务企业、最具竞争力品牌等一系列奖项。

  凯立德、路畅科技、华力创通、创维汽车电子和耐威科技分别获得了行业细分领域的相关奖项。深圳市凯立德科技股份有限公司成为本届年会的最大赢家,共荣获“2011-2012年度中国导航产业卓越企业”、“2011-2012年度中国导航地图市场优质产品”和“2011-2012年度中国导航地图市场最佳服务”三大重量级奖项;而深圳市路畅科技有限公司凭借其在车载导航领域的深耕细作摘得“2011-2012年度中国车载导航市场成功企业”和“2011-2012年度中国车载导航市场最具竞争力品牌”的桂冠;北京华力创通科技股份有限公司依靠在北斗导航应用的出色表现,荣获“2011-2012年度中国北斗卫星导航产业创新企业”奖项;创维汽车电子(深圳)有限公司凭借其迅猛的发展速度,摘得“2011-2012年度中国汽车电子市场潜力企业”的荣誉;北京耐威科技股份有限公司则依靠深厚的的技术沉淀夺取“2011-2012年度中国卫星导航专业市场成功企业”这一称号。

  赛迪顾问股份有限公司作为业界知名咨询服务机构,经过充分细致的市场调查研究,翔实的科学分析,并对当前中国消费电子市场及产业特点进行了总结,同时针对该市场在未来三年的发展趋势进行了预测,发布了家用视听产品(平板电视、数字电视、DVD播放机、机顶盒等)、消费数码产品(DC/DV、移动存储、PND、MP3/MP4、电纸书、移动存储等)市场研究数据观点展示墙以及2011-2012年中国消费电子市场及产业各细分领域的十余本年度报告,研究内容涵盖平板电视、智能电视、移动存储、移动互联网终端等消费电子产品,以及北斗卫星导航产业、中国GPS产业、中国改装GPS产业、中国地理信息产业、三网融合产业、数字内容产业、数字电视产业、智能电视产业、白色家电产业、视频监控产业、中国小家电产业市场、中国智能家居发展和中国消费电子产业等领域,引起了与会各界同仁的关注,为推动中国消费电子市场实现“联动生活、智能时代”助力。

  从清末民初张謇的“实业救国”到如今新中国企业家的“产业兴国”,做强实业产业向来都与国民经济和社会发展有着不..[详情]

  荣誉证书的内容怎么写