首页 > 企业荣誉

创维企业荣誉创维集团大事记与所获荣誉

来源:本站 作者: 发表于:2019-08-31 18:09:05  点击:8145
  这期间带给创始人和企业的第一项磨砺就是生意场的世态炎凉,创维创始人凭借着敏锐的洞察力、果敢的决断和创业激情投入到电子行业之中

  这期间带给创始人和企业的第一项磨砺就是生意场的世态炎凉,创维创始人凭借着敏锐的洞察力、果敢的决断和创业激情投入到电子行业之中。当时面临的主要问题是生产许可、优惠政策、土地资源和产能问题投诉建议标语1993年,创维集团通过合资,成立了深圳创维—RGB电子有限公司,成功地解决了资源问题。随着位于深圳宝安区的创维电子城建成投产企业愿景墙产能问题也得到了解决,终于让创维成功跻身彩电行业。

   1993年—创维集团与中国(深圳)彩电总公司、中国电子器件工业总公司合资成立深圳创维—RGB电子有限公司

  此阶段,创维作为民营企业的机制优势和速度优势得到了充分显现和发挥,机制灵活与高效率是这一时期创维制胜的关键。创维在激烈的行业洗牌中后来居上,毅然挺进行业前四名,进入了领军的第一阵营。

  这期间企业规模的飞速发展也面临到新的问题,主要是资金问题、技术问题和人才问题。规模的快速持续增长给有限的资金带来巨大压力;在产品同质化严重和竞争对手的价格战中要建立技术优势也迫在眉睫;同时,高素质的人才和新鲜血液也成为创维成长的必要条件。

  创维成功上市之后,公司的性质发生了改变。彩电行业的价格战、公司的内部治理和职业经理人成为创维面临的主要问题。这时候的经营管理者开始从经验型到知识经验复合型转变,创维精神也从个人英雄主义转变为团队精神,创维管理开始进入群体职业经理人时代。

  企业文化的构建使创维的凝聚力和战斗力得到提升,成为创维的核心竞争力之一。2004年创维对企业文化进行了再次提炼与升华,正式确定了创维的宗旨、使命、愿景、价值观。

  2004年一场意外的事件没有击垮创维,反而使得创维人更加的团结和坚强。危机打不倒,竞争压不倒,经历了风风雨雨和痛苦变革的创维开始逆风飞扬。

   2008年:进军液晶面板产业,入股LGD,共建研发公司,广州基地投产平板浪